Все больше людей переселяется в загородные дома подальше от городской суеты и загрязненного воздуха. Чистая вода, тепло и электричество – что еще нужно для комфортной жизни, к которой мы так привыкли? Именно поэтому многие владельцы частных домов задумываются об установке септика.

Что такое септик?

Септиком называется автономная канализация, которая служит для очистки сточных вод. Это самый простой и экономичный способ их переработки. Данная установка полностью нейтрализует неприятный запах и соответствует всем санитарным требованиям.

Септики бывают различными, у каждого есть свои параметры. Например, некоторые из них предназначены для коттеджных поселков, то есть, рассчитаны на несколько домов. А есть и такие варианты, которые предназначены только для одного дачного участка. Причем, они делятся еще и на количество человек, проживающих в доме.

При установке септика нужно учитывать тот факт, что, несмотря на его прочность, дополнительная защита не будет лишней, поэтому нужно поместить его на расстоянии 5 м от дома и 15 см от поверхности земли.

Какой септик выбрать?

Возникает вопрос: какой септик выбрать, чтобы в дальнейшем не думать о его ремонте? Если спросить об этом квалифицированных специалистов, то они, не раздумывая ответят, что септик ТОПАС от производителя с установкой является самым распространенным. Почему?

Потому что септик ТОПАС от производителя имеет множество преимуществ:

  • Самое главное – эффективность очистки сточных вод. Причем, на выходе аэробной станции образуется экологически чистый продукт, который можно слить в воду;
  • Простота эксплуатации, которая не требует специальных навыков или дорогостоящих вызовов специалистов;
  • Низкие расходы при потреблении электроэнергии;
  • Последующая экономия денежных средств за счет отказа от приезда очистных машин;
  • Отличная работа септика даже при отрицательных температурах;
  • Полное отсутствие неприятного канализационного запаха;
  • Легкое обслуживание.

Калькулятор расчета септика онлайн

Ванная: (200 л.)

Раковина: (30 л.)

Биде: (5 л.)

Джакузи стандартная: (400 л.)

Джакузи угловая: (450 л.)

Стиральная машина: (50 л.)

Посудомоечная машина: (20 л.)

Унитаз: (10 л.)

Душ: (60 л.)

Прочее: (л.)

Пользователей:
(с учетом гостей)

Расстояние от поверхности грунта:

С принудительной откачкой:

Итог (л.):

Рекомендуемая станция:

Принцип работы септика ТОПАС:

  • Через канализационные трубы сточная вода поступает в приемный резервуар, где она делится на крупные и мелкие частицы. Это приводит к тому, что получается вода, очищенная уже наполовину;
  • Затем эта вода поступает в аэротенк, в котором и происходит расщепление оставшихся крупных частиц;
  • В следующем отсеке находятся бактерии, которые превращают отходы в мелко-пузырчатую аэрацию;
  • Затем эта жидкость поступает в последний отдел с активным илом и выводится на поверхность, не имея при этом никакого запаха.

Разрабатывая ТОПАС септик, производитель думал о комфорте своего клиента, поэтому сделал все возможное, чтобы он получился легким в использовании и эффективным в процесс эксплуатации. В случае, когда монтаж выполняется на приличном расстоянии от жилых домов, то необходимые расстояния не нужно согласовывать с БТИ. Естественно, целесообразно их выбирать по принципу «чем подальше от здания».

Выбирая новый септик, нужно полагаться на мнения людей, которые уже его использовали. Как ни странно, но в Интернете не так много негативных отзывов о данном септике, значит, можно сделать вывод, что он широко распространен среди владельцев частных домов и коттеджей. А это уже говорит о его надежности и эффективной работе.



Другие Статьи: